Загрузка...

Многие очень любят кексы. Их печь несложно, а есть так вкусно! Поэтому поделюсь с вами, как приготовить кекс. Самое главное для выпекания кексов – это знать несколько простых премудростей. И тогда ни один рецепт кекса не представит для вас какой-либо сложности.

Загрузка...
  1. Знайте, что в тесто для кексов никак нельзя жалеть яиц, масла, сахара и других добавок, навроде изюма, орехов, цукатов и пряностей.
  2. Кексы — это не обязательно выпечка какой-то тут особой формы, необязательно иметь формы для выпекания, чтобы приготовить очень вкусный кекс — можно даже просто слепить руками.
  3. Для украшения кекса можно использовать только глазурь и орехи — больше ничем, потому что иначе вкус кекса может просто потеряться.
  4. Вынимать кексы из форм можно только после охлаждения. Но это если только у вас есть формы. (см. пункт 2).
  5. Тесто для кекса нужно замешивать как можно быстрее и в направлении сверху вниз, стараясь сохранять структуру пены. Взбитые белки нужно вливать в тесто только после добавления в него муки.
  6. Выпекать кексы надо при почти очень высокой температуре (примерно 200 градусов) в течение часа. Первые полчаса кексы передвигать нельзя.
  7. Ну и последнее, счастливое седьмое правило — кекс нужно проверять на готовность, протыкая его. Если кекс еще сыроват, в то время как корочка готова, то тогда стоит накрыть его сверху плотным листом бумаги, тогда корочка не подгорит.

Теперь вы знаете все, что хотели бы знать о том, как приготовить кекс — можете брать любой рецепт, и, применяя эти хитрости, готовить очень вкусно.

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. В моей семье кексы всегда готовил мой папа. И сейчас когда у меня уже есть муж и ребенок, сколько ни старалась не получалось приготовить такой же вкусный Кекс… Папа же не знает что такого особенного он делал (видимо всё так на автомате было) Но воспользовавшись этими советами у меня получилось! Я безумно рада=) Спасибо за такие полезные советы)

  2. Очень, очень полезная информация. Мне-то она пригодится точно, потому что у меня получаются не кексы, а фигня.

  3. Отличные советы, я их собирала по крупицам, годами. Теперь кекс у меня получается отменный. Выпекаю его как настроение приподнятое, ведь это тоже важно.

Оставить комментарий