Загрузка...

Мясо кролика является очень полезным за счет содержания в нем большого количества белка, полезных минералов и витаминов.

Крольчатина очень полезна для людей, страдающих излишним весом, кормящих мам, детей в грудном возрасте и больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Готовить это мясо очень легко и просто, даже не имея каких-либо экзотических ингредиентов. Наиболее популярный способ приготовления кролика- в красном вине.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика 1 штука
  • Лук-порей 1 стебель
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Петрушка 3 веточки
  • Вино красное 500 мл
  • Букет гарни 1 штука
  • Ягоды можжевельника 4 штуки
  • Перец душистый горошком 4 штуки
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль морская ½ ч.л.

Способ приготовления:

Начинаем наше приготовление с разделывания кролика.

Шаг 1: разделываем тушку кролика на кусочки, срезая лишний жир и жилки. Солим, перчим по вкусу.

практические советы готовим кролика фото2

Загрузка...

Шаг 2: разогреваем в казане сливочное масло, выкладываем туда кролика, посолить, поперчить по вкусу, добавить букет гарни и обжарить мясо до золотистой корочки.

IMG_8626

Шаг 3: нарезаем светлую часть лука-порея кольцами, сельдерей мелко нарезать вместе с листиками, чеснок измельчить.

ca11b3

Шаг 4: добавить в казан с кроликом порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, залить это все вином и готовить в течение 20 минут, периодически помешивая. Накрыть казан крышкой и готовить еще в течение 40-45 минут, в зависимости от размера кролика.

2a03b0127948

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав сверху измельченной петрушкой. Хорошим дополнением к такому мясу буду свежие овощи.

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Спасибо за рецепт, на днях по нему готовила — мясо получилось очень мягкое и нежное, по вкусу немного похоже на дичь (наверное, это из-за ягод можжевельника). Понравилось, что в рецепте используются недорогие и доступные продукты, а такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно. И мой совет хозяюшкам — не экономьте на вине, берите то, которое сами с удовольствием бы выпили, ведь от качества вина напрямую зависит вкус мяса, которое в нем тушится.

  2. Готовил на Новый год для своих детей по рецепту, что прислала Татьяна, правда без вина, но все равно получилось очень вкусно. Тушил в бульоне из индейки, мясо получилось то же нежным, самое то на праздничный стол.

Оставить комментарий