Загрузка...

Луковый суп –классический суп французской кухни, который мы хотим приготовить. Есть несколько вариантов приготовления лукового супа, мы выбрали самый простой рецепт. Суп получается вкусным, нежным и разнообразит ваши обычные рецепты супов.

Ингредиенты:

  • Лук 8-10 штук
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Вода ¼ стакана
  • Бульон куриный или говяжий 4 стакана
  • Мука 1 ч.л.
  • Херес, сухое вино или коньяк 1 ст.л.
  • Черствый хлеб несколько кусочков
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: карамелизируем лук: нарезаем лук и обжариваем на оливковом и сливочном масле. Добавляем сахара одну щепотку, соли две щепотки, веточку тимьяна и хорошо перемешиваем. Готовим лук на небольшом огне в течение 45 минут периодически помешиваем. Совет! Вместе с репчатым луком можно поджарить и лук-порей.

Загрузка...

Karameel-luk_fin1

Шаг 2: добавляем к карамелизованному луку воду, муку и хорошо перемешиваем. Добавляем херес, вино или коньяк и готовим в течение 20 секунд. Вливаем бульон и готовим еще в течение 15 минут на слабом огне.

Шаг 3: поджариваем ломтики черствого хлеба на сковороде или делаем тосты. Натираем их чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

y_shutterstock_131075558-727x522

Шаг 4: заливаем поджаренный хлеб горячим бульоном, посыпаем перцем и зеленью. Можно посыпать сверху тертым сыром. Приятного аппетита!

скачанные файлы

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий