Загрузка...

Существует очень много способов засолки огурцов. Все рецепты объединяют некоторые тонкости, которыми мы хотим с вами поделиться.

Советы:

  • Огурцы должны быть одинакового размера, чтобы при засолке они просолились поровну.
  • Чтобы огурцы получились хрустящими, ставим их на 2-3 часа под холодную воду.
  • При засолке лучше размещать огурцы вертикально, чтобы они равномерно просолились.
  • Не надо трамбовать огурцы, поскольку они не получаться хрустящими.
  • Для пикантного вкуса можно использовать зеленые зонтики аниса, эстрагона.
  • Классическими специями для засолки огурцов считаются лавровый лист, гвоздика, острый перец.
  • Для засолки лучше брать соль крупного помола, можно морскую, но не йодированную.
  • Можно добавить к огурцам яблоки, которые придадут им специфическую кислинку.
  • Чтобы получить быстрый результат, заливать огурцы стоит горячим рассолом, они будут готовы через 8-10 часов.
Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий