Загрузка...

Этот рецепт приготовления говяжьей печени надо знать!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  600 грамм
  • Яйцо куриное  2 штук
  • Молоко  100 мл.
  • Мука  100 грамм
  • Лук  1 головка
  • Соль и перец черный по вкусу
  • Специи ( карри, кореандр (зёрна), сушеные травы: петрушка, орегано, лук-порей; имбирь  по щепотке

Способ приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, снимаем с печени плотную пленку, вырезаем крупные желчные протоки.

DSC_0073-1
Шаг 2. Нарезать печень на порционные куски. При желании печень можно вымочить в молоке. Разложить на доске.

DSC_0080-1
Шаг 3. Подготовленные куски печени  отбить и, чтобы брызги не летели во все стороны, закрыть доску с печенью пищевой пленкой. Отбивать можно молотком. Печень волокон не имеет, поэтому силы прикладывать не надо.

DSC_0085-1
Шаг 4. Репчатый лук размолоть миксером. Смазать этим луком печень и пусть она постоит малость и промаринуется. Печень любит лук. Посыпать черным молотым перцем. Солить сейчас не надо это придаст жесткости нашей печеночке, поэтому посолим уже готовую жареную печень.

DSC_0090-1
Шаг 5. Делаем лизон. В мисочку вбить два куриных яйца и влить молоко.

Загрузка...

DSC_0069-1
Шаг 6. Все хорошенько взбить.

DSC_0094-1
Шаг 7. На столе рядом ставим плоскую тарелку с мукой, миску с лизоном, доску с печенью и чистую тарелку в которую будем складывать подготовленную к жарке печень.

DSC_0104-1
Шаг 8. Берем кусок печени, хорошенько обмакиваем в муку с обеих сторон, придавливая и, затем окунаем в лизон и снова – в муку.

DSC_0098-1
Шаг 9. И снова – в муку. Стараться закрыть отбивнушку мукой полностью. Кладем на тарелку. Таким образом, поступаем со всеми отбивнушками.

DSC_0100-1
Шаг 10. Жарим на растительном масле. А теперь важная деталь. Уже на сковородке посыпаем её подготовленными специями. Сковорода не должна быть сильно раскалена. На раскаленной – она горит и не прожаривается в середине, а на слабом огне – пересушивается и становится жесткой. Печень жарится очень быстро 2-3 минуты на каждой стороне в зависимости от толщины кусков. Проверяем готовность путем прокалывания вилкой – сок должен быть прозрачным. Слегка посолить. Обжаренную печень складываем на тарелку.

DSC_0118-1
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий