Загрузка...

Всеми любимые макароны можно не только традиционно сварить, но и вкусно приготовить в духовке, с овощами и мясом под вкусным соусом.  Сегодня мы приготовим макаронную запеканку. Итак, несколько советов, чтобы ваша запеканка покорила каждого гостя:

  1. Лучше всего выбирать для запеканки макароны формы рожек, перьев, ракушек. Главное, чтоб макароны были недлинные и полые, такие макароны лучше пропитаются соусом и при запекании получится однородная масса.
  2. Перед запеканием макарон в духовке предварительно отвариваем их, но варить нужно ровно половину времени, указанного на упаковке.
  3. При приготовлении запеканки можно экспериментировать: добавлять мясо, грибы, овощи, рыбу. Все то, что вы любите!
  4. Чтобы запеканка лучше схватилась и приобрела форму, заливаем ее молочно-яичной смесью.
  5. Приготовление запеканки занимает совсем немного времени, примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке и запеканка готова!
Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий