Загрузка...

Не один раз каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда полежавшие несколько часов изделия из простого дрожжевого теста становятся твердыми. Избавиться от этого неприятного момента можно несколькими простыми способами, доступными каждой.

Изначально, при приготовлении опары для теста нужно брать воду не просто теплую, а почти горячую. В ней дрожжи будут «работать» намного быстрее и тесто будет более пористым и воздушным.
Если же тесто готовится безопарным способом, то вода, все равно, должна быть немного горячей. Если же вместо воды используется молоко, то его стоит немного подогреть на плите.

Загрузка...

DSC_0008Обязательно в тесто нужно добавлять масло. Самый лучший вариант – оливковое. Оно дает тесту хорошую текстуру и непередаваемый аромат. Но, если возможности использовать оливковое масло нет, то можно добавлять любое — желательно рафинированное.

Что касается муки, то с ней тоже нужно обращаться весьма бережно и деликатно. Всыпать ее в жидкость нужно постепенно, смешивая с жидкостью. Чтобы тесто потом не было слишком твердым, его стоит просеивать через специальное сито с мелкой решеткой. Такая процедура позволит муке обогатиться кислородом и сделает тесто воздушным.

Чтобы довести тесто до идеального состояния, его нужно тщательно вымешивать не менее 10 минут, постепенно добавляя муку, пока нужно будет, а потом добавить немного подсолнечного масла.
Подходить тесто тоже может в емкости, смазанной маслом. Таким образом, оно поможет сделать готовое изделие пористым.

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Я замешиваю тесто несколько раз. В первый раз без масла, его добавлю после — при втором замесе. И каждый раз вымешиваю дольше чем 10 минут, чтобы тесто получилось эластичное.

  2. Ой, какое красивое у вас тесто получается! Всё в дырочку, видно, что оно «дышит», Я тоже хочу научиться так.

Оставить комментарий