Загрузка...

Марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Приготовить марципан можно и в домашних условиях, и это может стать увлекательным занятием для всей вашей семьи, поскольку из марципана можно лепить разные фигурки, что станет интересно для ваших деток. Затраты минимальные, а процесс и результат великолепный! Также использовать марципан можно в качестве начинки для булочек и круассанов, вкусовой добавки в кремы или как покрытие для кексов и тортов.

Ингредиенты:

  • Миндаль 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: очищаем миндаль от кожуры. Чтобы сделать этот процесс проще и быстрее, помещаем неочищенный миндаль в кипящую воду на 1 минуту, затем промываем в холодной, затем опять на 1 минуту в кипяток, после такой процедуры кожура миндаля отпадет практически самостоятельно. После того как мы очистили миндаль, сушим его в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут.

e61c72258514937a1d2af3c934863576

Шаг 2: измельчаем просушенный миндаль при помощи блендера.

скачанные файлы (8)

Загрузка...

Шаг 3: насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воды, доводим до кипения и варим в течение 3-5 минут. Добавляем в сироп измельченный миндаль и варим еще в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

9421324

Шаг 4: перекладываем всю массу на смазанное маслом блюдо и охлаждаем до комнатной температуры, после чего пропускаем через мясорубку. Масса должна получиться гладкой, однородной и пластичной.

marc4amarz4Шаг 5: покрасить марципан можно натуральными красителями или натуральными соками: свекольным, морковным, шпинатным. Делается это следующим образом: делаем в марципане углубление, капаем в него несколько капель красителя и хорошо разминаем комочек, так, чтобы краситель равномерно распределился по всей марципановой массе, формируя нужную для вас форму.

скачанные файлы (7)

Загрузка...

Похожие рецепты

0 2287

0 1118

0 1432

Нет комментариев

Оставить комментарий