Загрузка...

Изделия из песочного теста — вкусные, нежные, рассыпчатые. Первое мнение такое, что песочное тесто предназначено исключительно для десертов, но это совсем не так. Например, киш — знаменитый французский пирог — готовится именно на песочном тесте с разнообразными начинками: овощными, рыбными, мясными, грибными, обязательно с яйцами, сливками и сыром. В приготовление песочного теста есть много нюансов. Некоторыми из них мы с вами хотим поделиться:

Важные нюансы

  1. Для песочного теста лучше выбирать муку с малым количеством клейковины. Проверить это в обычных условиях не очень легко, поэтому можно добавить в тесто немного крахмала. Он сделает тесто более рассыпчатым.
  2. Для приготовления песочного теста лучше выбирать качественный жир, поскольку он сильно влияет на вкус теста. Лучше всего выбирать сливочное масло жирностью 82%. Обычно масло используют либо в охлажденном, либо в размягченном виде, все зависит от рецепта. Никогда не используют растопленное масло. От этого зависит каким получится тесто, если масла будет недостаточно, то оно будет твердым и плотным.
  3. Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, в приготовлении лучше использовать только желтки яиц. Добавление разрыхлителя в таком случае не сильно важен и нужен.
  4. Раскатывая пласты теста, старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины, потому что при выпекании они пропекутся неравномерно.
  5. Приготовив тесто, отправьте его на 30 минут, а можно и на час. Так вам будет легче его раскатывать потом, и оно не потрескается.
  6. Песочное тесто хорошо тем, что его можно и заморозить, и оставить просто в холодильнике на несколько суток, в случае, если вы передумали готовить.
  7. Песочное тесто не требует сильного замеса, наоборот, если его сильно замешивать, то оно не будет таким эластичным, как должно быть, и начнет трескаться при выпекании.
  8. Перед тем, как запекать тесто его можно отправить на некоторое время в морозилку прямо в форме, тогда оно не будет так сильно «сползать». Чтобы бортики теста не съезжали, можно выложить на тесто фасоль или пергаментную бумагу.
  9. Рассыпчатое тесто лучше готовится при высокой температуре- 200-220 градусов.
Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий