Загрузка...

Для любителей сахарной ваты лучше всего приобрести специальный прибор для изготовления ваты, ну а для тех, у кого его нет, то вату можно приготовить и самим, но ради этого придется потрудиться. В качестве держателей сахарной ваты можно использовать вилку, палочки для напитков или суши. Держатель фиксируем в вертикальном положении. Из посуды нам понадобится кастрюлю с толстыми стенками и венчик.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок 300 грамм
  • Вода 100 мл
  • Уксус ½ ч.л.
  • Пищевой краситель по желанию

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем все ингредиенты в миске и перекладываем в кастрюлю. Приготовленную массу подогреваем, постоянно мешая, чтобы не подгорело.

Загрузка...

Шаг 2: оставляем сироп остынуть, снова нагреваем и повторяем процедуру, и так 4-5 раз. Сироп должен получиться золотисто-коричневого цвета и хорошо тянуться.

fitilek-03

Шаг 3: обмакиваем венчик в кастрюлю с сахарным сиропом и водим им вокруг палочки для сладкой ваты до тех пор, пока не получится желаемый объем. Если сахарный слой получается очень рыхлым, то уплотняем его, приминая пальцами. Сахарная вата готова! Приятного аппетита!

a6683e4f659943ba9342149f446c9

Загрузка...

Похожие рецепты

0 3907

0 1841

0 14830

Нет комментариев

Оставить комментарий