Загрузка...

Привет кулинары! Последнее время не хотелось готовить что-нибудь эдакое, поэтому я решил разобраться какие макароны можно есть, а какие нельзя. Спешу с вами поделиться, этот совет поможет вам выбрать правильные макароны!

А макароны настоящие?

makar_1Что мы готовим, чтобы быстро и без хлопот накормить семью? Конечно же, макароны. Каждая хозяйка мечтает о вкусных, полезных и качественных макаронах. К сожалению, подделка макаронных изделий — случай совсем не редкий.

Все макаронные изделия делят­ся на три группы. Продукция груп­пы А делается из муки специально­го помола, приготовленной из твер­дых сортов пшеницы. Для макарон группы Б нужна мука из мягких сор­тов пшеницы, а для изделий группы В используется обычная мука выс­шего или первого сорта, из которой пекут хлеб.

Мука смешивается с водой, но водой не всякой, а артезианской, прошедшей через специальные фильтры. К сожалению, в создании поддельных макарон производите­ли не так серьезно подходят к делу и смешивают муку низкого каче­ства с водопроводной водой, так как пробивать скважину, чтобы до­быть природную воду, стоит боль­ших денег. А ведь известно, что смысл фальсификации — сделать продукт с наименьшими затрата­ми и продать его.

После смешивания компонентов и прессования макароны сушатся. При специальной поэтапной сушке из макарон удаляется влага, и при том сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в пшенице. Макароны после такой сушки приобретают желтоватый цвет, сохра­няют форму, не крошатся и не раз­валиваются при варке. Подделку, приготовленную в обычном сушильном шкафу без со­блюдения каких-либо санитарных норм, отличить от приличных ма­каронных изделий не сложно. Ма­кароны крошатся и имеют грязно- желтый или серый цвет, в них вид­ны вкрапления и они не гладкие и полупрозрачные, а шершавые и грубые на вид.

Загрузка...

Опасность могут представлять различные красители, применяе­мые производителем фальшивки для улучшения внешнего вида ма­карон. Особенно повредить такой продукт может маленьким детям, любителям спагетти. К сожалению, часто подделку от оригинала мож­но отличить уже отведав макароны.

spaghettiВ вопросе о том, как выбрать макароны, низкая цена — это то, что может насторожить покупателя. Если вы раньше покупали макароны по од­ной цене и вдруг увидели примерно такой же группы, но значительно дешевле, перед вами, скорее все­го, подделка.

Еще обращаем внимание на упа­ковку. Фирменная упаковка, конеч­но, может быть подделана, но для фальсификаторов довольно доро­гой операцией будет заказать боль­шую партию упаковок. Так что чаще всего поддельные макароны фасу­ются в обычные полиэтиленовые пакеты.

Встретить фальсифицирован­ный товар на прилавках больших супермаркетов — редкость. Чаще всего подделку реализуют на рын­ках, в палатках и ларьках.

А лучше всего выбрать, какие макароны вам подходят по качеству и цене, и не изменять своему вкусу. Советуем отдать предпочтение из­вестным маркам, уж они-то следят за тем, чтобы их имя не было ис­пользовано кустарями.

Вот мы и узнали, как выбрать макароны! 🙂  Учитесь готовить правильно вместе с нами!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Я ярко-желтые макароны не беру. Там ясно, что красители. А нам итак хватает в жизни отравы.

  2. Мы всегда используем макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются и от них не поправляются!

Оставить комментарий