Загрузка...

Творожное тесто необыкновенно нежное и мягкое. Булочки-калачики удивительно хороши и вкусны.

Ингредиенты:

  • Творог   200 грамм
  • Сыворотка  100 мл.
  • Сахар  50 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Соль  щепотка
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Мука  250-300 грамм
  • Дрожжи сухие  1 ч. ложки
  • Джем густой  200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.

добавить молоко
Шаг 2. Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.

творог с яйцами
Шаг 3. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.

94a64daab959
Шаг 4. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

тесто дрожжевое

Загрузка...

Шаг 5. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

тесто подошедшее

Шаг 6. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

разрезать на треуголички

Шаг 7. Сворачиваем рулетиком. Сгибаем подковкой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый “калачик”.

свернуть рогаликом

Шаг 8. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой. Выпекать при t 220 градусов примерно 13-15 минут.

выложить калачики на противень
Шаг 9. Вынуть противень с выпеченными калачиками, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

выпекать до готовности
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий