Загрузка...

Кальмары сами по себе являются очень полезными морепродуктом, за счет содержания в них витамина Е, селена, ценного белка, таурина, йода и других полезных веществ.

Кальмары могут стать превосходным дополнением к основному блюду. Существует масса способов его приготовления, самым распространенным- фаршировать кальмара. Этот моллюск замечательно сочетается со многими продуктами, при этом они могут быть как сырыми, так и уже готовыми.

В нашем рецепте кальмары получаются очень нежными за счет сливок, поэтому жалеть на них не надо. Очень важно в приготовлении кальмаров не переварить их, потому что они станут жесткими и «резиновыми».

Ингредиенты:

  • Кальмары 500 грамм
  • Свежие шампиньоны 250 грамм
  • Репчатый лук 1 средняя луковица
  • Яйца 3 штуки
  • Рис ½ стакана
  • Соленые огурцы 10 штук
  • Сливки 33% 200-300 мл
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Майонез 4 ст.л.

Способ приготовления:

Для приготовления нашего блюда подготавливаем кальмары, шампиньоны, лук, отвариваем яйца и рис, перец, соль по вкусу, оливковое масло для поджарки, лавровый лист и майонез.

Шаг 1: очищаем кальмары и варим в подсоленной воде 1 минуту с лавровым листом. Тушки оставить, а хвостики отрезать, можно добавить их в фарш.

Загрузка...

321529fe99b20357b535fda72e27b262

Шаг 2: мелко нарезать лук и шампиньоны и обжарить их на оливковом масле до полной готовности.

100_4598

Шаг 3: после поджарки лука и шампиньонов, добавить к ним рис, мелко нарезанные вареные яйца, соленые огурцы, хвостики кальмаров, соль, перец по вкусу, майонез. Затем все тщательно перемешать до однородной массы.

salat_griby_miaso_ogurec

Шаг 4: полученным фаршем, начиняем тушки кальмаров и выкладываем их в глубокую форму для запекания. Если остался фарш, его можно выложить поверх уже нафаршированных кальмаров.

farshirovannye-kalmary_2_4.1.4_326X580.Jpeg.511x0_q85_upscale

Шаг 5: залить блюдо сливками и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

41460723_Kalmaruy_farschirovannuye3

Подавать в теплом виде, как гарнир к основному блюду, можно украсить зеленью.

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3387

0 1381

0 1330

2 Комментария (ев)

  1. Давно хотела приготовить кальмаров, так как очень люблю морепродукты, но не знала как это сделать. А ваш рецепт мне очень помог, получилось очень вкусно.

  2. Фаршировала кальмары грибами и рисом, но соленые огурцы не догадалась добавить. Думаю они придадут блюду особую пикантную соленую нотку.

Оставить комментарий