Загрузка...

Главное отличие этих нежных оладушек от всех прочих не только в наличии сыра, но и в том, что пекутся они не на сковороде, а в духовке!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная   200 грамм
  • Свежая зелень петрушки   2 ст. ложки
  • Мука  3 ст. ложки
  • Сыр твердый   50 грамм
  • Яйцо   1 штука
  • Сметана   1 ст. ложка
  • Разрыхлитель  0,5 ч. ложки
  • Соль, специи   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Капусту мелко нашинковать. Опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду для придания мягкости. Затем выложить в дуршлаг и оставить остывать.

капуста

Шаг 2.  Сыр натереть крупной на  терке.

сыр

Шаг 3. Для приготовления теста смешиваем сыр, яйцо, сметану и специи.

добавить сметану, яйцо

Шаг 4. Добавить зелень петрушки, муку, разрыхлитель и  хорошенько вымешать.

Загрузка...

добавить муку

Шаг 5. Смешиваем с капустой, если нужно, добавляем еще муки, и отправляем в холодильник на полчаса-час.

перемешать

Шаг 6. Противень накрываем листом бумаги для выпечки. Можно смазать маслом, чтобы легче потом было наши оладушки снимать. Ложкой выкладываем на бумагу капустную смесь небольшими порциями. В процессе приготовления они сильно разбухнут, учитывайте это!

капустные оладьи на противне

Шаг 7. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.  Наши оладушки очень быстро поднимутся и зарумянятся. На всю их выпечку уйдет примерно 25-30 минут.

капустные оладьи

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий