Загрузка...

Пончики получаются вкусные и ароматные. Ощущение, как-будто ешь пирожок с капустой.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная   400-500 грамм
  • Растительное масло  2-3 ст. ложки
  • Вода  1 литр
  • Мука блинная  1-2 стакана
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем капусту на квадратики, примерно 1х1см

Капуста
Шаг 2. Далее сварить капусту в воде, варить примерно 10 минут. Капуста должна стать мягкой..

варить Капуста
Шаг 3. Затем воду слить и остудить капусту до теплого состояния или полностью остудить. Потом добавляем в неё блинную муку, соль и перец. В этом рецепте используется именно блинная мука, так как в неё уже все добавлено и яйца, и сода и сахар.

Загрузка...

добавить блинную муку
Шаг 4. Консистенция теста должна получиться гуще чем на оладьи, тесто не должно стекать с ложки, а как-бы «шлепаться» с него. Поэтому муку добавляем постепенно.
После этого нагреваем растительное масло в сковороде, примерно 2 см от бортика, как для жарки пончиков и когда оно раскалилось, начинаем жарить. Пончики должны подняться и стать золотистого цвета.

пончики
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий