Загрузка...

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   650 грамм
  • Масло сливочное  250 грамм
  • Вода   200 мл
  • Яйца  3 штуки
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Сахар  0,5 ч. ложки
  • Уксус 9%  1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Мякоть баранины или говядины   600 грамм
  • Лук  2 штуки
  • Соль, перец черный молотый    по вкусу
  • Курдючный жир (если мясо нежирное)   100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.

тесто
Шаг 2. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук и курдючный жир (по желанию). Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Загрузка...

фарш с луком
Шаг 3. Разделать тесто на небольшие кусочки-колобки. Затем раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник.
пирожки защипанные

Шаг 4. По желанию можно сделать «носики» — отверстия с защипом для выхода пара.

готовые пирожки
Шаг 5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при t 200 градусов примерно 30 минут. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.

караимские пирожки
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий