Загрузка...

Карахи Гошт, а другими словами- пряная баранина готовится в любом городе Пакистана. Каждый повар готовит ее по-своему, имеет свои секреты и использует разные специи. Именно специи и придают этому блюду особую оригинальность и пикантность. Аромат и вкус этого блюда просто потрясающий! Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

  • Баранина (зачищенная) 150-200 грамм
  • Томаты в собственном соку 125 грамм
  • Масло растительное 10 грамм
  • Имбирь (корень) размером с большой палец
  • Специи (зира, гран масала, кориандр) по вкусу
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Лук 0,5 штуки
  • Вода 0,5 стакана
  • Бульон (бараний) 0,5 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1: тушим баранину с небольшим количеством воды до полуготовности. Обжариваем на растительном масле специи (зиру и имбирь).

647cde6efbb2fc246c3d34145d589

Шаг 2: добавляем томаты в собственном соку и обжариваем в течение 5 минут.

b1bb73ed1b44115f5efc8f2d899d4

Загрузка...

Шаг 3: добавляем остальные специи (касури мети, кориандр, сладкая паприка, гран масала).

491bf9a4259930aa7a779d25dae4f

Шаг 4: вливаем половину бараньего бульона и тушим 5 минут. Добавляем нарезанную баранину и тушим до полной готовности мяса. Добавляем сливочное масло.

f78f9d8324fff0c19b8167815d07d

Шаг 5: вливаем оставшийся бульон и перемешиваем.

50cb3aa04fcde6eb1df8c0ff0b357

Шаг 6: выкладываем мясо на тарелку и украшаем имбирем и кинзой. В качестве гарнира может быть жасминовый рис или чесночные лепешки. Приятного аппетита!

133de2ec2362e1d11c548bada4d48

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий