Загрузка...

Картофель в сочетание с плавленым сыром и нежным соусом получается необычайно вкусным. Блюдо, тающее во рту!

Ингредиенты:

  • Картофель 6 штук
  • Сливочное масло 4 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Молоко 2,5 стакана
  • Сыр 200 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и мешаем. В итоге мука должна стать коричневого цвета. Солим, перчим, вливаем молоко и продолжаем мешать.

Шаг 2: снимаем сковороду с огня и приготовленную массу переливаем в какую-нибудь емкость. В другой миске смешиваем соль с перцем и обваливаем в этом картофель, нарезанный тонкими кружками.

1869-774374

Шаг 3: выкладываем картофель в форму внахлест, между слоями посыпаем частью имеющегося сыра и заливаем приготовленной смесью.

Загрузка...

1869-149443

Шаг 4: оставшимся сыром посыпаем сверху картофель, солим, перчим,

1869-149519

Шаг 5: закрываем фольгой сковороду и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.

1869-144279

Шаг 6: в конце, снимаем фольгу и оставляем картофель еще на 5-10 минут в духовке, чтобы образовалась румяная корочка. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

98717631_9854814604652606

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий