
Очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт приготовления картофеля. Можно подавать в качестве гарнира к мясу, а может быть и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель 7 штук
- Сыр 50 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Майонез 1 ст.л.
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: хорошо моем картофель, поскольку подавать его будем в кожуре. Делаем вилкой проколы в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 2: пока картофель печется, натираем сыр и перемешиваем с маслом, майонезом и измельченным укропом. Скатываем из этой массы шарики.
Шаг 3: достаем картофель, немного остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая по 1 см, чтобы было место для начинки.
Шаг 4: раздвигаем слегка середину картофеля и вставляем сырный шарик. Ставим картофель обратно в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр и подаем. Приятного аппетита!