Загрузка...

Вкусное постное блюдо или основа для мясного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель   3-4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксус  5-6 ст. ложек
  • Кориандр   по вкусу
  • Соевый соус  по вкусу
  • Любые приправы  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой. Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).

kart-korea-01
Шаг 2. Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).  Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).

Загрузка...

kart-korea-02
Шаг 3. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка «приваренным» и чуть прозрачным.

kart-korea-03
Шаг 4. Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус — все по вкусу. Перемешать.  Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.

kart-korea-04
Шаг 5. Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку.

kart-korea-00

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий