Загрузка...

Картофель Рёшти прекрасный сытный завтрак не только для взрослых, но и для детей.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками. Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

kartofel-rosti-2

Шаг 2. Картофель трем на крупную терку.

kartofel-rosti-3

Загрузка...

Шаг 3. В сковороде или сотейнике (диаметр 28 см ) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсолить по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

kartofel-rosti-4

Шаг 4. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.

kartofel-rosti-5 (1)

Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Это потрясающе вкусный вариант всеми любимого картофеля. Готовится просто, минимум ингредиентов, а результат порадует родных и близких.

  2. А я как раз думала, что приготовить на ужин! Вот как раз и опробую швейцарскую кухню. У меня ещё осталось после праздника немного свежих грибов, думаю их добавить, а ещё за пару минут до готовности присыплю тёртым сыром и накрою крышкой. Ням-ням!

  3. Очень простое блюдо. И ингредиентов крайне мало, а это радует. Остается только попробовать.

Оставить комментарий