Загрузка...

Ингредиенты:

  • Картофель   600 грамм
  • Шампиньоны  150 грамм
  • Сулугуни  (палочки (не копченые))   100 грамм
  • Хмели-сунели  1 ч. ложка
  • Шафран имеретинский  0,5 ч. ложки
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу
  • Лук репчатый  1 штука
  • Сушеный чеснок  1 ч. ложка
  • Растительное масло    4 ст. ложки
  • Бульон   100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны порезать на 2-4 части. В чашу мультиварки влить растительное масло, поместить грибы, выставить режим «Обжаривание» на 20 минут. Грибы немного посолить и поперчить. Через 10 минут добавить к грибам порезанный репчатый лук. Продолжать готовить до сигнала.

recipes7694-step1
Шаг 2. Картофель очистить и порезать крупными дольками (на 4-6 частей). Посыпать картофель хмели-сунели, посолить.

Загрузка...

recipes7694-step2
Шаг 3. Добавить шафран и влить растительное масло. Хорошенько картофель перемешать и оставить на 15 минут.

recipes7694-step3
Шаг 4. К грибам, в чашу добавить подготовленный картофель.

recipes7694-step4
Шаг 5. Сверху разместить сыр сулугуни, предварительно разобрав палочки на волокна. Влить бульон. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.

recipes7694-step5
Шаг 6. Готовый, ароматный картофель с грибами и сыром сулугуни подавать горячим, посыпав сверху зеленью.

картофель

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий