Загрузка...

Для семейного обеда — несложное в приготовлении, сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  500 грамм
  • Яичный желток  1 штука
  • Свинина   700-800 грамм
  • Картофель   1,5 кг.
  • Грибы   400-500 грамм
  • Морковь  2 штуки
  • Лук репчатый   1 штука
  • Овощной бульон или вода   1 стакан
  • Соль, перец черный молотый, приправы    по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо надо порезать кусочками толщиной около сантиметра и обжарить на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. В конце жарки посолить и поперчить.

IMG_5983
Шаг 2. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, не сильно тонко. Морковь нарзаем тонкими кружками или соломкой, лук — кольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем грибы. Можно лесные замороженные, но можно и просто шампиньоны взять. Если грибы некрупные, то резать их не надо. Прожариваем овощи вместе с грибами. Посолить и поперчить немного перцем.

Загрузка...

IMG_5987
Шаг 3. Обжаренное мясо выкладываем в жаропрочную посуду, сверху выкладываем картофель. Поверх картофеля располагаем овощи с грибами. Заливаем водой или лучше бульоном. Отправляем в разогретую духовку минут на 15-20.

IMG_5992
Шаг 4. В это время размороженное слоёное тесто раскатываем в пласт. Накрываем им мясо с овощами.
Тесто смазываем яичным желтком. Отправляем наше блюдо ещё раз в духовку на 45-50 минут.

IMG_5995
Шаг 5. Получается сочно, ароматно и очень вкусно.
картофель с мясом под тестом
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий