Загрузка...

Запеченная картошка самая полезная. Так как именно в таком состоянии сохраняется витамин B12, который в большей степени находится в кожуре.

Ингредиенты:

  • Картофель  4-6 штук
  • Цветная капуста   200 грамм
  • Брокколи   100 грамм
  • Сыр  100 грамм
  • Молоко 50 мл.
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до t 200С градусов на 1 час

картофель на решетке
Шаг 2. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.

сварить капусту
Шаг 3. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут)

брокколи
Шаг 4. Испеченный картофель разрезаем на половинки

разрезать картошку
Шаг 5. И аккуратно достаем внутренность

вытащить серединку
Шаг 6. Оставляя мякоть по краям тонким слоем, получаются вот такие лодочки

подготовить лодочки
Шаг 7. К картофелю, добавляем цветную капусту

Загрузка...

добавить цветную капусту
Шаг 8. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре

потолочь все вместе
Шаг 9. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой

добавить молоко
Шаг 10. Затем, добавляем тертый сыр (50г) и солим по вкусу

тертый сыр

Шаг 11. Все хорошо перемешиваем

перемешать

Шаг 12. Заполняем наши половинки картофеля

наполнить лодочки

Шаг 13. Сверху кладем брокколи

вставить брокколи

Шаг 14. Посыпаем тертым сыром

посыпать сыром

Шаг 15. Отправляем в духовку разогретую до t 200С градусов и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется

готовый картофель
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий