Загрузка...

Ингредиенты:

  • Баклажаны   2 штуки
  • Картофель   6-7 штук
  • Лук репчатый   1 штука
  • Чеснок   3 дольки
  • Сыр   100 грамм
  • Помидоры  4 штуки
  • Кетчуп  1 ст. ложка
  • Вода   150 мл.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Сухой базилик (можно добавить любые другие травки по вашему желанию)  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны помыть, нарезать пластинками или кружками залить водой и дать постоять минут 15. Затем слить воду и обжарить баклажаны немного с каждой стороны.

T_iCRJp6_0o

Шаг 2. Картошку почистить, порезать пластинками. Отварить нарезанную картошку 5 минут в кипятке. Слить воду и дать немного остыть.

нарезанный картофель

Загрузка...

Шаг 3. Для соуса: нарезать лук и чеснок. Обжарить немного в масле, добавить нарезанные мелко свежие помидоры, кетчуп и водички. Потушить минут 5, посолить, поперчить, добавить базилик. Все перемешать.

93j_8jZ_iIg

Шаг 4. В форму для запекания выложить немного соуса. Затем выложить баклажаны и картофель поочередно. Залить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
-bRl4LAd0Mc

Шаг 5. Запекать примерно 30 минут.

5ZBBJb53el0

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий