Загрузка...

Ингредиенты:

  • Фарш индюшиный (или любой другой)   400 грамм
  • Картофель   600 грамм
  • Яйцо  2 штуки
  • Мука    1 стакан
  • Соль, перец красный и черный молотый  по вкусу
  • Чеснок  2 зубчика
  • Лук   1 штука
  • Сметана  1 стакан
  • Сыр  150 грамм
  • Масло растительное    2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В фарш выдавить через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

XRmkf3DNkC8
Шаг 2. Туда же добавьте 1 яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и снова хорошо перемешайте.

Ng6t06hEHgc
Шаг 3. Очистить картофель и натереть на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.

Загрузка...

b6uFBeuyDZg
Шаг 4. Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте.

-ahsVSNwNrQ
Шаг 5. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.

k7ChF9cioFE
Шаг 6. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.

NF6Qu5panvI
Шаг 7. Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.

KTNgCMQsYJI
Шаг 8. Поставьте форму в духовку на 45 минут, запекать при t 180 градусов, затем выньте (не выключайте духовку). Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.

MrWbFCuwKGg
Шаг 9. Выньте готовый запеканку из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.

ehOt0FH8mZs

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий