Загрузка...

Ингредиенты:

  • Картофель  6 штук
  • Фарш мясной  200 грамм
  • Сыр  50 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Мука   1-2 ст. ложки
  • Лук красный  1 штука
  • Горчица зерненая   2 ст. ложки
  • Растительное масло  3-4 ст. ложки
  • Огурцы маринованные  3 штуки
  • Соль, черный молотый перец, прованские травы  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель натереть на терке и отжать сок.
7a5e06a8ab99eb8b1732907b4a833
Шаг 2. В картофель добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
a4daa5e1560dfd8a5c57a60a4690e
Шаг 3. Из полученной массы сформовать «котлетки» нужного размера, выложить на противень и запечь при 180 градусах до румяного цвета (когда поджарится одна сторона, перевернуть их, чтобы поджарилась другая).
5853ccb92475e15bb4042e784701f
Шаг 4. В мясной фарш добавить лук, тертый сыр, соль, перец и прованские травы (по желанию). Хорошо перемешать.
b8ec5aa9dfe3f8c836cf09d2d34b6
Шаг 5. Сформофать мясные котлетки (придерживаясь размеров картофельных котлет) и поджарить на сковороде в маленьком количестве масла с двух сторон до румяной корочки. Потом положить котлетки в духовку и довести до готовности.
66f5e988e263a467ffc5c2110e4a0
Шаг 6. Для подачи бургеров порезать огурец, красный лук кольцами и сыр.
6ba32142b6b23ecd32a4c0aff11c2
Шаг 7. На картофльную «котлетку» выложить зерненую горчицу, ломтик огурца.
0bfb1562e683054eafa831ffb5c33
Шаг 8. Сверху выложить горячую мясную котлетку, положить лук, ломтик сыра для бургеров и накрыть второй картофельной половинкой
cccb7f7cfe7acc3641e17927f820c
Шаг 9. Подавать бургеры сразу с гарниром из свежих овощей. Если сделать их маленького размера, то можно подать в качестве закуски. По желанию в бургер можно добавить кетчуп или любимый соус.
5d7eecd2ceeaf37717c50a6372d42
Приятного аппетита!
Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий