Загрузка...

Свежеиспеченная дрожжевая выпечка с соленой начиночкой всегда уместна к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Йогурт (без добавок)  50 мл.
  • Дрожжи  1 ч. ложка
  • Вода (теплая)  50 мл.
  • Сливочное масло  30 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Соль  щепотка
  • Мука  350-400 грамм
  • Для начинки:
  • Картофель  2-3 штуки
  • Сливочное масло   10 грамм
  • Соль  щепотка
  • Для декора:
  • Яйцо  1 штука
  • Семена льна   1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешиваем сахар и сухие дрожжи, добавляем теплой водички и оставить на 15-20 минут, пока эта смесь «оживет».

разведенные дрожжи

Шаг 2. Теперь, постепенно добавляем остальные ингредиенты (йогурт, размягченное масло, взбитое яйцо, щепотку соли и просеянную муку), замешиваем мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место для подъема.

замесить тесто

Шаг 3. Очистить картошечку, залить водой и  отварить. Затем потолочь и сделать пюре.

картофельное пюре

Шаг 4. Далее тесто обмять, поделить на шесть равных частей и раскатать на лепешечки. В центр каждой лепешки выложить столовую ложечку начинки  (слегка остывшего картофельного пюре) и плотненько слепить края.

Загрузка...

на кружочек теста выложить начинку

Шаг 5. Слепить края поплотнее, сформировать клубочек.

сформировать шарик

Шаг 6. Теперь слегка раскатываем этот клубочек в лепешечку еще раз и делаем небольшие надрезы по кругу – такие себе лепесточки, не доходя до центра.

пирожок порезать на лепестки

Шаг 7. Образовавшиеся лепесточки  разворачиваем на 90 градусов по кругу лепешечки и желательно в одну сторону.

сформировать цветочек

Шаг 8. Выкладываем пирожки-цветочки на противень.

пирожки-цветочки

Шаг 9. Смазываем взбитым яйцом, а серединку украшаем семечками льна.

смазать яичным желтком

Шаг 10. Выпекаем цветочные пирожки примерно 3 при температуре примерно 180 градусов.

картофельные цветочки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий