Загрузка...

Ну очень вкусные картофельные фокаччине!

Ингредиенты:

  • Мука  300 грамм
  • Молоко  150 мл.
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Дрожжи свежие  12,5 грамм
  • Соль  6 грамм
  • Картофель отварной (пюре)  200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить картофель, почистить и размять горячим в пюре. В чашку миксера просеять муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
Добавить мягкое сливочное масло, теплое молоко и замесить тесто. Добавить соль и в конце
картофельное пюре. Вымешивать в течении 5 минут , тесто должно быть мягким.
Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.

109638836_1

Шаг 2. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см

109638837_2

Загрузка...

Шаг 3. Вырезать кружки формочкой ( диаметром 5 см). Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки

109638838_3

Шаг 4. Выпекаем в нагретой духовке до t 200 градусов в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.

картофельные фокаччине

Шаг 5. После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью. Так же можно выпекать фокаччине на сковороде. Разрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы, очень удобно начинять салатами. Размер лепёшки можно делать разный.

109638840_5

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Такие булочки-фокаччине удобно брать на пикник или в поездку. Можно начинить разными салатиками для разнообразия.

  2. Интересное название. Да и выглядят такие булочки тоже очень пышными, хотя в составе есть картофельное пюре.

Оставить комментарий