Загрузка...

Картофельные ньокки пришли к нам из итальянской кухни. Они относятся к макаронным изделиям, или как модно говорить сейчас- к пасте. Это легкие, воздушные и без мучного привкуса небольшие клецки из картофельного или несладкого творожного теста. Настоящим итальянским ньоккам присущи две характерные черты: белый цвет и ребристая поверхность. Подавать ньокки можно с различными соусами.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Мука 200 грамм
  • Яичный белок 150 грамм
  • Натертый сыр пармиджано 2 ст.л.
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: картофель в кожуре заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, после чего чистим и делаем из него пюре.

скачанные файлы (57)

Загрузка...

Шаг 2: смешиваем пюре с мукой, добавляем мускатный орех, соль, тертый сыр и яичный белок. Замешиваем тесто. В итоге оно не должно липнуть к рукам.

1n`okki5(1)

Шаг 3: накручиваем из теста длинные тонкие колбаски диаметром 2 см, затем нарезаем их на кусочки в 2 см и прокручиваем каждый кусочек по вилке, чтобы получились овальные ребристые ньокки.

2446_l

Шаг 4: ньокки можно просто отварить и подать с мясным соусом, а можно отварить, а потом поджарить на оливковом масле и подать с сыром или сырным соусом. Приятного аппетита!

img4e7ab9a2d2e25

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий