Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Картофель   5-6 штук
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сыр  50 грамм
  • Мука  2 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
  • Для начинки:
  • Белые грибы (замороженные)   800 грамм
  • Лук репчатый   2 штуки
  • Укроп   пучок
  • Соль, перец   по вкусу
  • Растительное масло  1 ст. ложка
  • Сливочное масло  20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Затем очистить от кожуры.

PYJqjmExaYw
Шаг 2.  Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться. Лук почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп. Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.

ArjFf7WUFHs
Шаг 3. Приготовим тесто. Картофель (вареный) просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. Далее месим тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем.
vx-v4GiMxQ8
Шаг 4. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто.

Загрузка...

AlDl4cL28dg
Шаг 5. Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое.

dYVwkJGoS14
Шаг 6. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см. Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края.

-ItgOB138s0
Шаг 7. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму. Также поступаем со всеми шариками.

SRfA9VGzdvI
Шаг 8. Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистости.

3e0pWNA0lEk

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий