Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Картофель   500 грамм
  • Крабовые палочки   170 грамм
  • Лук-шалот  1 пучок
  • Лимонный сок  1 стакан
  • Растительное масло  1 ч. ложка
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соевый соус  1 ч. ложка
  • Соль  1 ч. ложка
  • Перец черный молотый   0,5 ч. ложки
  • Для соуса:
  • Свежий огурец  1 штука
  • Мед   2 ст. ложки
  • Уксус (винный светлый)  1 ст. ложка
  • Перец чили  1-2 штуки
  • Соевый соус светлый   1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки мелко нарезать. Лук-шалот тоже мелко нарезать.

крабовые палочки
Шаг 2. Картофель отварить в мундире. Почистить и остудить. Затем картофель растолочь на пюре. Добавить крабовые палочки, лук. Влить масло и сок лимона. Муку и соевый соус. Поперчить и посолить. Все хорошо перемешать.

Загрузка...

картоф. фарш
Шаг 3. Мокрыми руками формируем зразы, из одной столовой ложки теста.
сформировать котлетки

Шаг 4. Обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны.

котлеты
Шаг 5. Приготовим соус. Огурец мелко нарежем, добавим мед, уксус, соевый соус. Аккуратно нарежем перец чили. Желательно красного цвета. Соус перемешать и дать постоять 30 минут.
соус

Шаг 6. Готовые зразы полить острым соусом.

котлеты с соусом
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий