Загрузка...

Ингредиенты:

  • Картофель  5-6 штук
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка)   пучок
  • Перец красный стручковый  1 штука
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Шаг 2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку — края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.

Загрузка...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Шаг 3. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С.
Запекаем 1 час. К овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий