Загрузка...

Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина, можно испечь картофельный «крекер».

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре   350-450 грамм
  • Яйцо   1 штука
  • Масло сливочное или сливочный маргарин   100 грамм
  • Мука  200-300 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим картофельное пюре обычным способом.

пюре

Шаг 2. В картофельное пюре добавляем желток (белком можно смазать перед выпечкой — по желанию).

добавить желток

Шаг 3. В отдельной тарелке смешиваем часть муки и натертое на терке сливочное масло (или маргарин).

сделать мучную крошку

Шаг 4. Перетираем в крошку. Выкладываем полученную смесь в картофельное пюре. Если вы посолили при варке картофель хорошо, то дополнительно соли добавлять нет необходимости. Хорошо перемешиваем. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем еще муки.

добавить мучную крошку

Загрузка...

Шаг 5. Готовое картофельное тесто помещаем в холод на 1 час. Холодное тесто намного легче раскатывается и меньше липнет к столу.

тесто

Шаг 6. Вынимаем из холодильника тесто. Раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты (или другую любую форму).

печенье подготовленное

Шаг 7. Делаем дырочки, как у крекера. Можно просто наколоть вилочкой, можно использовать трубочку для коктейлей.

нарезать печенье

Шаг 8. Печенье выкладываем на противень. Его предварительно смазываем маслом. Выпекаем при температуре 150-170 градусов пока крекер не зарумянится и не подсохнет. Вынимаем из духовки, но с противня, пока он горячий, не снимаем. Можно оставить в горячей выключенной духовке, если у вас это последняя партия печенья.

испеченый крекер

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий