Загрузка...

Картофель и грибы- это такие два продукты, которые идеально сочетаются друг с другом. Сегодня мы хотим приготовить картофельный рулет с грибами, любители мяса, могут добавить и его в рулет. Начинку можно менять, дополнять другими продуктами, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Лук 2-3 штуки
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Пшеничная мука 180 грамм
  • Сыр 120 грамм
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кунжут 1-2 ст.л. (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1: отвариваем картофель прямо в кожуре.

Шаг 2: нарезаем лук и грибы. Жарим лук и грибы по отдельности. Как только со сковороды испарится лишняя влага от грибов, солим и добавляем паприку.

Шаг 3: обжаренный лук и грибы перемешиваем и приступаем к приготовлению теста для нашего рулета.

Шаг 4: чистим картофель от кожуры и разминаем при помощи вилки или толкушки.

368003_51908-640x480

Шаг 5: добавляем к пюре муку, яйцо и соль. Замешиваем из этой массы картофельное тесто.

Загрузка...

4ca4b1fabaedfb0dc9fa74c51265366ef5

Шаг 6: раскатываем тесто толщиной в 1 см. На заметку! Лучше всего раскатывать тесто на пергаментной бумаге, чтобы потом было легче завернуть рулет.

Шаг 7: натираем на тесто сыр и равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 8: далее выкладываем грибы и лук.

Шаг 9: заворачиваем тесто рулетом и выкладываем в форму, смазанную маслом.

recipes1374-step6

Шаг 10: смазываем рулет взбитым яйцом, посередине делаем несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания рулет не потрескался и сохранил свою форму.

1359132685_img_0011

Шаг 11: посыпаем рулет кунжутом, и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!

1116

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий