Загрузка...

Ингредиенты:

  • Картофель   500 грамм
  • Грибы сушенные (или шампиньоны)   50 грамм
  • Чеснок   1 зубчик
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки
  • Сливочное масло  1 ст. ложка
  • Для заправки:
  • Майоран сухой  0,5 ч. ложки
  • Прованские травы  0,5 ч. ложки
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Перец черный свежемолотый  0,5 ч. ложки
  • Масло растительное  1 ст. ложка
  • Листья салата для сервировки   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю. Вскипятить воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.

залить грибы кипятком
Шаг 2. Картофель тщательно вымыть щеткой. Нарезать толстыми ломтиками.

нарезанная картошка
Шаг 3. Чеснок очистить и мелко нарубить.

чеснок
Шаг 4. На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.

пожарить чеснок
Шаг 5. Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.

Загрузка...

картофель
Шаг 6. Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.

добавить картошку и грибы
Шаг 7. Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

картошка с грибами
Шаг 8. Для заправки растереть сухие травы с солью и перцем.

прованские травы
Шаг 9. Смесь развести растительным маслом.

добавить растительное масло
Шаг 10. Полить приготовленной заправкой картошку с грибами. Поставить форму в духовку. Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут.

залить бульоном картошку с грибами
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий