Загрузка...

Ингредиенты:

  • Картофель (желательно молодой)  1 килограмм
  • Свиное сало (соленое или свежее)  100 грамм
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу
  • Розмарин (или зира)  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Сало нарезаем тонкими квадратиками. Картофель (молодой картофель не чистим) режем поперек ломтиками толщиной около 5 мм.

kart-kebab-01

Шаг 2. Из ломтиков половинки картофелины собираем пирамидку: картофель-сало-картофель-сало и т.д.
Ставим собранную пирамидку на деревянную доску, аккуратно сверху накалываем на шампур и сдвигаем к ручке шампура. Затем насаживаем пирамидку, собранную из другой половинки картофелины (так меньше риска поранить руку). На один шампур насаживаем по три картофелины.

DCF 1.0
Шаг 3. Укладываем шампур с кебабом на лист фольги, посыпаем розмарином (или зирой), присаливаем (учитывая соленость сала) и аккуратно плотно заворачиваем, чтобы растопленное сало не вытекало при запекании, а пропитывало картофель.

Загрузка...

DCF 1.0
Шаг 4. Помещаем на гриль на 20 минут или более.

DCF 1.0
Шаг 5. Когда сало растает, картошка пропарится, размягчится и аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачиваем и снимаем фольгу.
Опять помещаем шампуры на угли, чтобы картошка слегка подпеклась до румяной корочки.
Практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в ароматные и вкусные поджарки.

kart-kebab-05

Шаг 6. Сразу подаем на стол.

DCF 1.0

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий