Загрузка...

Торт выглядит очень богато и выразительно, таким десертом вы сможете всех удивить. Процесс приготовления может показаться слишком длинным, но ничего сложного в нем нет.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Мука 150 грамм
  • Кукурузный крахмал 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Какао 2ст.л.+1/4 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела.

Шаг 2: размешиваем яйца с ванильной эссенцией, соединяем с маслом в несколько приемов и взбиваем.

Шаг 3: просеиваем муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.

VZrawkqtcG8

Шаг 4: замешиваем тесто и делим на 2 части. Одну часть откладываем в сторону, вторую часть делим на большую и поменьше.

Шаг 5: в большую часть добавляем 2 столовые ложки какао, а в меньшую ¼ столовой ложки какао.

Шаг 6: форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, на дно формы застилаем пергаментную бумагу.

Шаг 7: приготовленное тесто раскладываем по кулечкам, так будет удобно с ним работать.

wlvv7pfpD8w

Загрузка...

Шаг 8: белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга.

KnkbL4xCDlg

Шаг 9: в промежутки между белым тестом выдавливаем темное тесто. Идеальность в рисовании не нужна.

UY1W1sQdkpE

Шаг 10: поверх темного теста делаем линию из светло-коричневого теста.

Шаг 11: поверх светло-коричневого теста выдавливаем темное тесто, полностью закрывая его.

Шаг 12: теперь светлым тестом по краям и сверху закрываем темно-коричневый, стараясь, чтобы тесто не расплылось.

Шаг 13: еще раз делаем круги из темного теста, но уже на том месте, где вначале было светлое тесто. Наносим сверху темное тесто, потом светло-коричневое и закрываем все темным тестом. Покрываем все белым тестом. Наконец-то мы закончили с распределением теста и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.

juweeKzMNMk

Шаг 14: приятного аппетита!

6x3uyC2oHQY

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий