Загрузка...

Ингредиенты:

  • Кабачки  2 штуки
  • Мука  1,5 стакана
  • Яйцо   1 штука
  • Сахар  220 грамм
  • Сливочное масло   180 грамм
  • Сметана   200 грамм
  • Лимон  1 штука
  • Разрыхлитель   1 пакетик
  • Корица   0,5 ч. ложки
  • Ванилин  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Растапливаем масло, даем ему немного остыть. Затем добавляем яйцо, сметану, 180 грамм сахара и ванилин. Взбиваем миксером.

IMG_2200-300x225
Шаг 2. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

IMG_2203-300x225
Шаг 3. Две трети кабачка трем на крупной терке. Хорошенько отжимаем сок и добавляем в тесто.

IMG_2205-300x225
Шаг 4. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто. Печем при t 180 градусов примерно 1 час.

Загрузка...

IMG_2209-300x225
Шаг 5. Пока пирог печется приготовим пропитку. Из лимона выжимаем сок, добавляем воду, корицу и 3 ст. л. сахара. Доводим до кипения.

IMG_2264-300x225
Шаг 6. Кабачок режем мелкими кубиками, добавляем в сироп. Варим, помешивая, около 20 минут.

IMG_2268-300x225
Шаг 7. Готовый кекс выкладываем на блюдо и в нескольких местах протыкаем вилкой. Поливаем теплым сиропом. Даем постоять примерно полчасика. Сверху выкладываем кабачки из сиропа.

IMG_2276-300x225
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий