Загрузка...

Кекс просто тает во рту — очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное   80 грамм
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Сахар   90 грамм
  • Шоколад черный   130 грамм
  • Коньяк   1 ст. ложка
  • Орехи грецкие   100 грамм
  • Крахмал   2 ст. ложки
  • Разрыхлитель  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному яйца продолжая взбивать.

добавить яйцо

Шаг 2. Шоколад растопить и остудить, добавить в яичную массу и размешать. Также добавить коньяк. Затем измельчить в порошок орехи и добавить их в тесто.

расстопить шоколад

Шаг 3. В самом конце добавить разрыхлитель и крахмал.

Загрузка...

добавить в шоколад муку

Шаг 4. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 175 градусов духовку.

вылить в форму
Шаг 5. Кекс выпекать около 40 минут. На кексе обязательно появятся трещины и будет казаться что он рассыпется на части, но это не так. Когда он полностью остынет и уплотнится его можно будет легко извлечь из формы.

испечь кекс
Шаг 6. Готовый кекс можно полить растопленным шоколадом и украсить грецкими орехами. Нарезать кекс на порции и подать к чаю или кофе.

нарезать на порции

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий