Загрузка...

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  150 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Мука  150 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Лимон  1 штука
  • Сливки молочные (сухие)  1 пакет
  • Молоко  150 мл.
  • Сахарная пудра  для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовить взбитые сливки. Налить 150 мл молока и высыпать сухие сливки в высокую посуду. Взбивать блендером до загустения, где-то минут 5 и убрать в холодильник.

4b23f8dc9eb4ed500a662e396908d

Шаг 2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, а затем просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой. К полученной массе добавить цедру целого лимона и сок половины лимона. И опять хорошо перемешать.

e809efcdedfd3421d6af8aa39f754

Загрузка...

Шаг 3. Заполнить формочки (не глубокие!!!), смазанные растительным маслом, тестом на 2/3.

10e36ff70e75deadae36b7648dacd

Шаг 4. Выпекать в разогретой до t 170 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).

f49a2479665b3bd13ec08d5d1a8bb

Шаг 5. Дать остыть кексам и аккуратно вынуть из формочек. Срезать у кексов верхушки. Верхушки разрезать пополам, это будут «крылышки».

9dd5b938ee55c873017b525aaf333

Шаг 6. Достать сливки из холодильника и смазать кексы. Воткнуть в них половинки-«крылышки».  Посыпать сахарной пудрой.

6e53ba571a5ed6223b77eeb7ca2c2

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий