Загрузка...

Кесадилья- одно из знаменитых блюд мексиканской кухни. Это лаваш (или тортилья) с острой мясной начинкой и плавленым сыром. Очень вкусно, остро и питательно. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 100-150 грамм
  • Помидоры 1-2 штуки
  • Сыр (тертый) 1 горсть
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лаваш 1 лист
  • Сахар ½ ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: измельчаем чеснок и слегка обжариваем.

2d5c9e72cf23f2dc4f23ae0b2dd03

Шаг 2: к чесноку добавляем фарш и жарим до румяного цвета.

b9c7994af9dd5f0684c53371e9144

Шаг 3: нарезаем помидор мелкими кубиками и добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем сахар и тушим до тех пор, пока вся жидкость почти не выпарится.

363ac91a58e58dff6f294d9d46c84

Загрузка...

Шаг 4: вырезаем из листа лаваша круг, на одну половину круга выкладываем половину натертого сыра, затем мясную начинку. Равномерно все распределяем, посыпаем оставшимся сыром и накрываем второй половиной лаваша.

4c38b84197c2e1a8444814d95c248

Шаг 5: нагреваем гриль, отправляем на него кесадилью и закрываем на 1-2 минуты, чтобы лаваш подрумянился, а сыр растаял. На заметку! При отсутствии гриля можно поджарить кесадилью на сковороде, каждую сторону по очереди.

6a1874fec680b25ea41bbebfc611f

Шаг 6: разрезаем кесадилью напополам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

86cf104146188633762d3b4f267db

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий