Загрузка...

Ингредиенты:

  • Лепестки суданской розы    1 ст. ложка
  • Вода  1 литр
  • Сахар   3-5 ст. ложек
  • Мятный чай   1 пакетик
  • Крахмал картофельный   2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Насыпаем в кастрюльку лепестки суданской разы.

каркаде

Шаг 2. Заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.

залить водой

Шаг 3. Варим лепестки на медленном огне около 5 минут. Отвар получается насыщенного рубинового оттенка. Потом снимаем отвар с огня и процеживаем.

процедить

Загрузка...

Шаг 4. В стакане холодной воды  разводим крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

618075_wmark

Шаг 5. Процеженный отвар  переливаем снова в ту кастрюльку, в которой он варился, и снова поставить на огонь. Положить в отвар пакетик сушеной мяты. Можно использовать свежую мяту. Добавляем сахар по вкусу.

всыпать сахар

Шаг 6. Вливаем разведенный крахмал. Доводим до кипения, непрерывно помешиваем. Мешать нужно обязательно, иначе образуются комочки, которых быть не должно.

довести до кипения

Наслаждайтесь напитком как в теплом, так и в холодном виде!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий