Загрузка...

Ароматный, нежный, суфлеобразный – восхитительно вкусный киш!

Ингредиенты:

  •  Куриное филе  300-350 грамм
  • Грибы  200-250 грамм
  • Луковица  1 штука
  • Чеснок   1 зубчик
  • Цуккини  1 штука
  • Яйца  6 штук
  • Сливки (не жирные)   100 мл.
  • Сыр (грюэр, эмментальский, гуда, ярлсберг и пожожий)  100 грамм
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Кайенский перец (по желанию)  щепотка
  • Оливковое масло   для готовки
  • Сливочное или оливковое масло   для смазывания формы 

 

Способ приготовления:

 

Шаг 1. Грибы вытереть влажным бумажным полотенцем. Курицу, грибы и овощи нарезать кубиками или пластинками.

грибы, цуккини

Шаг 2. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить примерно 5 минут.  Добавить чеснок и готовить 30 секунд.  Добавить грибы, немного соли, перца и готовить на большом огне примерно 5-7 минут.

Жаренные цуккини

Шаг 3. Добавить шпинат, готовить примерно 1 минуту, пока шпинат не «осядет».

Жаренные цуккини с зеленью

Шаг 4. В миске слегка взбить яйца. Добавить соль, перец, шепотку кайенского перца, сливки. Перемешать.

Загрузка...

Взбитые яйца

Шаг 5.  Добавить сыр, перемешать. Добавить курицу, грибы и овощи, перемешать.

Куриное филе резаное

Шаг 6. Стеклянную или керамическую форму размером примерно 23 см смазать сливочным или оливковым маслом. Вылить смесь в смазанную форму.

Куриное филе резаное с заливкой

Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов. Печь примерно 35-40 минут. Киш должен зазолотиться сверху.

Киш готовый

Шаг 8. Достать из духовки, дать постоять примерно 5 минут. Это важно, чтобы киш «схватился», иначе он будет полужидкий, как бы непропеченный. Разрезать на порции и подавать, можно с листовым или помидорным салатом. Остатки киша разогреваются на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на маленьком огне.

Киш готовый - в разрезе

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Это очень вкусное блюдо. Не слишком калорийное, но достаточно сытное. Как раз для нас любимых и стройных!

  2. Запеканки — мой конек, давно уже собираю разные рецепты. Подскажите, а можно использовать российский сыр в этом рецепте?

  3. Часто делаю такие запеканки.Люблю с цветной капустой,но и с цукини тоже вкусно.Также мясо можно заменить рыбой.Огромное поле для фантазии.

Оставить комментарий