Загрузка...

Пирог хорош как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Мука  1 стакан
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Масло сливочное  70 грамм
  • Брокколи  200 грамм
  • Шпинат  150 грамм
  • Картофель  2 штуки
  • Кабачки  200 грамм
  • Соль  по вкусу
  • Молоко  100 грамм
  • Лук-порей (белая часть)   150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить основу. Мягкое масло взбить с яйцом и солью.

483d8df877b31405c1e8fe4247f02

Шаг 2. Картофель отварить в мундире и натереть на средней терке. Добавить к маслу с яйцом картофель и муку (1 стакан).

a17479231dc298309a3fda7d7d001

Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

a2369958a9645eac52b58a8134e2e

Шаг 4. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут.

342b5fe6486788799659c39bbfc3f

Шаг 5. С помощью скалки (накрутить на нее тесто) перенести тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

0023a1e3447fdb31836536cc903f1

Шаг 6. Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.

Загрузка...

7b9d31aa17b849b238ab79cef0733

Шаг 7. Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при t 200 градусов.

1ce9168a60deae4a994dbd5b2d145

Шаг 8. Лук-порей тонко порезать и потушить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости (примерно 10 минут).

24064e6576a74af1b8eda89277c6b

Шаг 9. Шпинат разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1—2 минут.

210192abc6dd9b4f53d7ba4926461

Шаг 10. Брокколи разделить на соцветия. Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,3 см. Смешать лук-порей и шпинат и выложить на предварительно запеченную основу, а сверху красиво разложить кабачки и брокколи.

73c730319cf839f143bf40954448c

Шаг 11.  Приготовить заливку. Смешать яйцо, 1 ст. ложку муки, 100 мл. молока, соль  до однородного состояния. Вылить в пирог.

c1722a7941d61aad6e651a35b65a9

Шаг 12. Выпекать пирог в духовке в течение 60 минут при температуре 150 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть.

7b8bc3700ce886e8627f41e799fe7

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий