Загрузка...

Перед подачей на киш выложить лимонный базилик. Пирог с невероятно нежным и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода холодная   70 мл.
  • Масло сливочное   120 грамм
  • Мука  200 грамм
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Сливки молочные 30%   200мл.
  • Сыр греческий или адыгейский  200 грамм
  • Перец черный молотый  щепотка
  • Паприка  щепотка
  • Лук порей   2 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто для основы киша. Для этого смешать воду, соль, масло и муку.

25b55400e4fef098a35e25ba199b4

Шаг 2. Тесто хорошо вымесить руками. Дать постоять 5-10 минут — оно станет гладким и эластичным.

ef7cd9c4e808d55127903f646681c

Шаг 3. Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики. Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.

4526ff9c12cbeaf09fff0a778938b

Шаг 4. В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук-порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.

Загрузка...

8c14a9e096dc5c833af02ae23cbc0

Шаг 5. Приготовить кустард. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец. Можно слегка взбить миксером.

76d4a91e4e3ee83a467a2d783f390

Шаг 6. Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками. Кустард готов.

a3dd176fb68ba78b8297421f5a093

Шаг 7. Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри. Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

47f17aa979b53fbf7930d7e8bc2f3

Шаг 8. Как только сверху появится красивая золотистая корочка, вынуть киш из духовки.

bd722d51bdd676cc03c87b2ab18b7

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий