Загрузка...

Киш — это открытый пирог с заливкой из сливок, сыра и яиц. Ярко и необычно выглядит и вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   300 грамм
  • Соль   1 щепотка
  • Масло сливочное   125 грамм
  • Яичный желток   1 штука
  • Вода   2 ст.ложки
  • Ветчина   300 грамм
  • Лук зеленый  (резанный)  2 ст.ложки
  • Сливки    120 мл.
  • Моцарелла   50 грамм
  • Яйцо куриное   6 штук
  • Пармезан  20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим тесто для основы пирога, но можно и купить (например слоеное тесто). Просеиваем муку с солью. Отделяем желток от белка и убираем в холодильник. Немного воды (2-4 ст. л.) отмеряем и ставим в морозилку.

мука
Шаг 2. Холодное масло нарезаем кубиками. Главная хитрость приготовления такого теста — не дать маслу растаять, поэтому охлаждение очень важно на всех этапах приготовления. Можно и чашу (миску) и инструменты тоже убрать в холодильник на полчаса.

холодное сливочное масло
Шаг 3. Растираем муку с маслом в крошку. Сделать это можно при помощи кухонного комбайна, миксера, порубить ножом или (в крайнем случае) руками. Главное, не увлекаться, масло от излишнего перемешивания может начать таять, а это нам совсем не нужно.

смешать муку
Шаг 4. Добавляем желток, 2 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто: несколько движений миксером или кухонным комбайном. Если вы замешиваете в кухонном комбайне, тесто должно начать собираться вокруг ножа. Миксером получатся крупные крошки, как на фото. Все тесто должно равномерно смочиться и начать собираться в ком. При необходимости (если остается много сухой муки) можно добавить еще 1-2 ст. л. ледяной воды.

смешать муку с маслом
Шаг 5. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность и руками собираем в ком, немного вымешиваем до однородности, совсем недолго, масло не должно начать таять.

крошка
Шаг 6. Если вы чувствуете, что масло под руками начало таять, уберите тесто ненадолго в холодильник, минут на 10. Затем тесто нужно раскатать до толщины 5-7 мм между двумя листами бумаги для выпечки, немного припыленными мукой. Раскатанное тесто убрать в холодильник на час.

Загрузка...

тесто

Шаг 7. Охлажденное тесто достать, раскатать до толщины 2-3 мм. Если тесто после холодильника трескается при раскатывании, дать ему немного нагреться (буквально 1-2 минуты) и перенести в форму при помощи той же пекарской бумаги, на которой его раскатывали.

раскатать тесто
Шаг 8. Дать тесту немного осесть в форме, плотно прижать по всему периметру руками. Лишние края обрезать или снять скалкой: прокатить скалку по краю формы.

уложить в форму
Шаг 9. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании не образовались «пузыри» на дне, и застелить пекарской бумагой. Поверх бумаги форму плотно засыпать грузом: фасолью, горохом или рисом. Рис лучше всего подходит, так как наиболее ровно прилегает к тесту и не оставит углублений.

Подготовленное тесто в форме снова убрать в холодильник на час. Затем разогреть духовку до 170 гр С и поставить внутрь тесто с грузом. Выпекать 15 минут, затем вынуть, убрать рис и бумагу и выпекать еще 10 минут.

на бумагу рис
Шаг 10. Пока основа выпекается, приготовим начинку. Нужно нарезать ветчину кубиками.

колбаса

Шаг 11. Затем мелко нарезать (или натереть) моцареллу.

моцарелла

Шаг 12. Нарезать зеленый лук.

зеленый лук

Шаг 13. Смешать ветчину, сыр, лук, сливки и 3 яйца.

смешать сметану, сыр, колбасу

Шаг 14. После того, как основа испеклась, духовку включаем на 180 градусов. Нужно дать тесту слегка остыть (5 минут), потом вылить начинку поверх теста, а затем разбить сверху еще три яйца, так, чтобы желтки оставались целыми.

вбить яйца

Шаг 15. Посыпаем натертым пармезаном и выпекаем 20 минут (или немного дольше, пока желтки не затвердеют). Пирог можно нарезать и подавать сразу же, в горячем виде.

посыпать пармезаном
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий