Загрузка...

Китайские булочки с мясом имеют потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Тёплая вода  100 мл.
  • Сухие дрожжи  2,5 чайной ложки
  • Сахар  100 грамм
  • Мука   2, 25 стакана
  • Яйцо  1 штука
  • Оливковое масло   3 ст. ложки
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Свиная вырезка   750 грамм
  • Чеснок  3-5 зубчика
  • Имбирь  2 ч. ложки
  • Растительное масло   1 ст. ложка
  • Мед   2 ст. ложки
  • Соевый соус   4 ст. ложки
  • Красное вино 1 ст. ложки
  • Молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Соль   щепотка
  • Зеленый лук   2 пучка
  • Яйцо  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут.

110073412_large_10

Шаг 2. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь. Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.

110073413_large_20

Шаг 3. Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.

110073414_large_30

Шаг 4. Нарежьте свинину на маленькие кусочки. В средней миске смешайте чеснок, имбирь, растительное масло, мед, соевый соус, вино, перец, соль. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час.

Загрузка...

110073415_large_40

Шаг 5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.

110073416_large_50

Шаг 6. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.

110073417_large_60

Шаг 7. Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.

110073418_large_70

Шаг 8. Выложите все булочки на смазанный маслом противень местом скрепления вниз.

110073419_large_80

Шаг 9. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

110073420_large_90

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Похоже китайцы тоже знают толк в булочках. Традиционный рецепт дрожжевого теста и интересная идея мясной приправленной начинки.

  2. Свинина с чесноком, имбирем, медом, соевым соусом, вином и перцем это необычно. Но судя по тому, что вместе соединили сладкое, горькое, кислое, соленое и пряное получится вкусно.

  3. А я слышала, что в китайской кухне напрочь отсутствует хлеб во всех его проявлениях)) Количество ингредиентов впечатляет и добавить в них нечего)

Оставить комментарий