Загрузка...

Китайский новогодний салат, приготовленный по этому рецепту, отличается удивительно нежным, пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Для заправки:
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Уксус  1 ч. ложка
  • Соевый соус  1 ст. ложка
  • Масло кунжута 0,5 ч. ложки
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Имбирь молотый щепотка
  • Черный молотый перец  щепотка
  • Мука   щепотка
  • Для салата:
  • Рыбное филе (лосось, семга и т.д.)   300 грамм
  • Соевый соус   1 ст. ложка
  • Мед  1 ч. ложка
  • Горчица  1 ч. ложка
  • Шпинат  150 грамм
  • Помело (или другие цитрусовые)   200 грамм
  • Зеленый лук  пучок
  • Кориандр щепотка
  • Кунжутные семечки  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим заправку.  Смешиваем растительное масло (без запаха), немного уксуса, соевого соуса, добавляем масло кунжута, сахар-песок, молотый имбирный корень и черный перец и тщательно размешиваем. Добавьте щепотку муки для загустения и прогрейте смесь на маленьком огне, помешивая до растворения сахарных крупинок.

Загрузка...

заправка
Шаг 2. Рыбное филе бланшируем в кипятке минут 10. Затем освобождаем от кожицы и режем ломтиками. Соединяем соевый соус с медом и горчицей и маринуем в этом рыбку около 25 минут в холодном месте.

лосось
Шаг 3. Смешиваем шпинатные листья с зеленым лучком и поливаем приготовленной в пункте 1 заправкой.

шпинат
Шаг 4. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками помело.

помело
Шаг 5. На подготовленную в пункте 3 зелень выкладываем кусочки рыбного филе и помело. Сверху все притрушиваем кориандром и кунжутом.

китайский салат
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий