Загрузка...

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть, окорок)   1,5-2 кг.
  • Горчица «Дижонская»   30 грамм
  • Соль  30-40 грамм
  • Вода  1 литр

 

Способ приготовления:

Шаг 1. В воде растворяем соль, делаем концентрированный солевой раствор.  Опускаем в него свиное мясо. И оставляем на сутки в холодильнике.

svinina-volevom-rastvore

Шаг 2. Или можно нашприцевать мясо из расчета 100 мл рассола на один кг свинины;

shpricevanie
Шаг 3. Далее. Вымоченный или нашприцованый кусок надо хорошо обсушить; Подготовьте фольгу, сложите несколько листов матовой стороной внутрь, внимательно следите, чтобы фольги хватило на весь окорок с запасом, он должен быть упакован абсолютно герметично;

Загрузка...

kladem-na-folgu

 

Шаг 4. Кладем подготовленную свинину на фольгу и обмазываем дижонской горчицей;

mazem-gorchicei

Шаг 5. Аккуратно и тщательно обернуть мясо фольгой. Отправляем в разогретую духовку, готовим при t 200 градусов примерно 1,5-2 часа.

zavorachivaem1
Шаг 6. Примерно за 20 минут до конца приготовления, аккуратно вскройте фольгу, чтобы получилась корочка. Готовую буженину снова укройте фольгой и оставьте отдохнуть на 20 минут.

gotovoe-bludo10

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий